martes, 15 de febrero de 2011

Tiramisú


Ingredientes:

  •     Dos huevos
  •     Tos tarrinas de queso “mascarpone” -500 gr.
  •     Una bolsa de bizcocho de soletilla -230 gr.
  •     100 gr de azúcar, o sacarina líquida.
  •     Dos vasos de leche con tres sobres de Nescafé.
  •     Medio vaso de Coñac
  •     Cola-cao


Preparación:
Separar las claras de las yemas, batiendo las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el azúcar y luego se pone en el queso con un chorrito de coñac, mezclándolo bien (que quede homogéneo y sin batidora –a mano-). Luego se mezcla esto con las claras para formar la crema
Se hacen capas con las soletillas mojadas con la leche y nescafé al que hemos añadido un poco de Coñac, sobre una base de la crema preparada. Repetir las capas hasta que se acabe (capa soletilla > capa de crema >soletilla …). Finalmente se espolvorea sobre la última capa de crema cola-cao echándolo sobre un colador para que quede en polvo.

No hay comentarios: