lunes, 14 de febrero de 2011

Tarta de tres chocolates

Ingredientes:
 Para la masa de chocolate blanco
  • Leche: 200 cl.
  • Nata para cocinar: 200 cl.
  • Chocolate blanco: 3 tabletas
  • Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate con leche
  • Leche: 200 cl.
  • Nata para cocinar: 200 cl.
  • Chocolate con leche: 1 tableta y un poco más de media(Casi dos)
  • Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
  • Leche: 200 cl.
  • Nata para cocinar: 200 cl.
  • Chocolate negro: 1 tableta de 250gr
  • Bizcochos: al gusto o 1 paquete de galletas
  • Cuajada en polvo: 1 sobre 
Preparación:
Para la capa de chocolate blanco:
  • Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
  • Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
  • Por otro lado, se ponen los 200 Cl. de nata en un cazo  y los 200 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
  • Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
  • Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
Para la capa de chocolate con leche:
  • Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche
  • Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se haga con una cuchara grande para no dejar agujeros.
Para la capa de chocolate negro:
  • Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
  • Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde echándolo en una cuchara grande (Importante para que no queden agujeros). Colocar los bizcochos.
  • Una vez colocados los bizcochos; se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
  • Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar

2 comentarios:

Paco dijo...

Doy fé de que es la mejor tarta que he probado en mi vida. ¡¡¡ÁNIMO CONCHI CON TU NUEVO BLOG!!!!

Mis recetas de cocina dijo...

Gracias Paco, doy fé de que te gustó, somos los dos muy golosos.