martes, 22 de febrero de 2011

Sopa de cebolla

Ingredientes:

  • 3 cebollas
  • 25 g de mantequilla
  • 40g de harina
  • 1 y ½ de caldo o agua
  • 50g de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 barra de pan 
Preparación:

1. Pica la cebolla muy finamente y déjala rehogar lentamente en una cazuela con aceite hasta que este tierna, pero sin que llegue a tomar color.
2. Una vez este lista, añade la harina, remueve un poco y vierte el caldo hirviendo. Cuando rompa de nuevo a hervir, deja cocer lentamente durante unos 15 minutos.
3. Pasado ese tiempo, pasa la sopa por un colador y ponla de nuevo al fuego.
4. Corta la barra de pan en rebanadas finas y dóralas en el horno.
5. Coloca las rebanadas de pan en una cazuela y vierte encima el caldo hirviendo; espolvorea con el queso rallado, añade la mantequilla y pon a gratinar en el horno bien caliente. Sirve en la misma cazuela.

No hay comentarios:

Tomates con guacamole

Ingredientes: Tres tomates grandes tipo raff 1 tarrina guacamole pequeña Canónigos 1 lata de atún grande Pepino Preparación: Lavamos...