Ingredientes:
- 3 cebollas
- 25 g de mantequilla
- 40g de harina
- 1 y ½ de caldo o agua
- 50g de queso rallado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 barra de pan
Preparación:
1. Pica la cebolla muy finamente y déjala rehogar lentamente en una cazuela con aceite hasta que este tierna, pero sin que llegue a tomar color.
2. Una vez este lista, añade la harina, remueve un poco y vierte el caldo hirviendo. Cuando rompa de nuevo a hervir, deja cocer lentamente durante unos 15 minutos.
3. Pasado ese tiempo, pasa la sopa por un colador y ponla de nuevo al fuego.
4. Corta la barra de pan en rebanadas finas y dóralas en el horno.
5. Coloca las rebanadas de pan en una cazuela y vierte encima el caldo hirviendo; espolvorea con el queso rallado, añade la mantequilla y pon a gratinar en el horno bien caliente. Sirve en la misma cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario