lunes, 21 de febrero de 2011

Olleta Alcoyana

Ingredientes:

  • 200 gramos de costillas de cerdo
  • 100 gramos de tocino
  • 200 gramos de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de arroz
  • Miga de pan en remojo
  • Harina de maíz
  • Perejil
  • 300 gramos alubias
  • Un manojo de pencas
  • 6 morcillas
  • 2 nabos
  • 1 cebolla
  • Tomillo

Preparación:

Ponemos las alubias a remojo durante toda la noche anterior.
En una olla de barro se ponen las alubias a cocer durante unas dos horas. A continuación se agregan las pencas limpias y troceadas, los nabos, las costillas de cerdo, la ternera troceada y el tocino. En sartén aparte se sofríen la cebolla y el pimiento.
Para hacer las pelotas, se saca el tocino de la cocción y se deshace mezclándolo con la miga de pan remojada, la harina de maíz, el perejil picado y la sal. Se sofríe el pimentón junto con el tomillo y se añade a la masa junto con un poco de caldo de la olla, y se amasan las pelotas.
A continuación, se echan a la olla el arroz, las pelotas y las morcillas y se cuecen durante 20 minutos, teniendo cuidado de no quedarnos sin caldo, ya que es un plato caldoso.

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