jueves, 24 de febrero de 2011

Berenjenas en flan (Microondas)

Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas queso rallado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla

Preparación:

Las berenjenas se lavan, se pinchan con un palillo y se cuecen dentro del horno microondas por espacio de 15 minutos al 100% de potencia. Una vez escurridas, se pasan por la batidora junto con el resto de los ingredientes, excepto la sal y pimienta. Debe quedar todo muy bien me<clado. Después de batido, se sazona con sal y pimienta.
Se unta de mantequilla un molde  (será más fácil desmoldar si antes de verter el preparado, el molde engrasado se deja unos minutos en el congelador), se vierte en él la crema de berenjenas y se introduce en el microondas durante 15 minutos al 100% de potencia. Pasado este tiempo, se comprueba pinchando con una aguja: si sale limpio ya está cuajado; en caso contrario, habrá que dejarlo cocer un poco más. Cuando el flan haya cuajado, se deja enfriar y se desmolda. Puede servirse caliente, acompañado de una salsa bechamel clarita.

No hay comentarios:

Tomates con guacamole

Ingredientes: Tres tomates grandes tipo raff 1 tarrina guacamole pequeña Canónigos 1 lata de atún grande Pepino Preparación: Lavamos...