domingo, 13 de febrero de 2011

Pastel de puerros y gambas

Ingredientes:
  • 3 puerros grandes
  • 220 gramos de gambas (ya peladas, con las cabezas podemos preparar una sopa)
  • 7 huevos medianos
  • 400 ml de nata liquida
  • 1 poco de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Limpiar y lavar bien los puerros para quitar toda la tierra, picarlo finos y pocharlos lentamente en la sartén con un poco de aceite (o mantequilla), tardarán unos 20 minutos. Cuando veamos que están listos añadir las gambas cortadas en trocitos pequeños, dar unas vueltas y retirar del fuego, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
En un cuenco batir los huevos con un poco de sal, incorporar la nata y batir hasta que esté todo ligado, incorporar los puerros con las gambas, mezclar bien.
Forrar el molde de plum-cake con papel sulfurizado (de esta manera será mucho más fácil desmoldar), enmantequillar y verter la preparación, poner el molde sobre la rejilla e introducirlo en el horno precalentado a 170º con ventilador turbo durante unos 30 minutos aproximadamente, pasado este tiempo pinchar con una aguja fina para comprobar que esté hecho, no pasarse mucho porque resultaría demasiado seco. Dejar enfriar para desmoldar.

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