- 2 filetes de pescado (salmón, bacalao…)
- 2 patatas en rodajas
- 40gr de mantequilla
- 1 cebollita en juliana
- Leche
- 1 cucharada de harina
- Caldo de verdura
- 50gr de queso
- 2 huevos
- Perejil, laurel
- Sal y pimienta
Preparación:
Antes de nada, precalentamos el horno a 180º.
Empezamos hirviendo las rodajas de patata. Una vez tiernas, las escurrimos y las trituramos junto con un chorrito de leche y un poco mantequilla hasta que quede una crema bien emulsionada. Reservamos.
Ahora salteamos la cebolla picada con mantequilla en una sartén, añadimos la harina y rehogamos unos segundos. Vamos añadiendo la leche gradualmente y después el caldo hasta ligar la harina. Lo llevamos a ebullición y mantenemos cociendo unos minutos sin dejar de remover.
Añadimos el pescado a taquitos, el perejil y la hoja de laurel. Cocemos a fuego lento durante varios minutos. Retiramos el laurel y añadimos el queso hasta que se funda. Salpimentamos. Una vez frío, añadimos la crema de patata y dos huevos batidos y mezclamos bien.
A continuación cogemos uno o varios moldes, según el tamaño que queramos, y ponemos esta preparación y lo metemos en el horno durante 15 minutos hasta que se dore si lo preferimos gratinado o podemos también cocerlo en el horno pero al baño maría tapando el molde con un papel antiadherente.
Podemos presentarlo decorado originalmente con algunas gambitas y motitas de salsas coloridas.
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