jueves, 24 de febrero de 2011

Pastel de ternera con ciruelas (Microondas)

Ya cortado y para comer


Ingredientes:
  • Medio Kilo carne picada
  • Medio Kilo jamón york
  • 2 rebanadas pan de molde sin corteza
  • 1 copa de jerez
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 10 ciruelas pasas deshuesadas
  • Medio vaso de nata líquida
  • 8 lonchas de beicon
  • Leche, sal y pimienta

Preparado para microondas
Ya gratinado y listo
Preparación:

La ternera se mezcla con el jamón picado, las ciruelas picadas (este ingrediente es, a gusto, se puede poner si se quiere o no si no gusta, no implica para nada la receta, sale igual de buena), el pan remojado en leche y escurrido, el jerez, los huevos batidos, la pimienta y la sal. Con el beicon se cubre el fondo de las paredes de un molde rectangular de cristal o apto para microondas y se rellena ci¡on la mezcla anterior. Se tapa con plástico adhesivo- en el que se practicarán varios agujeros- y se introduce en el horno microondas, al 50% de potencia, durante unos seis minutos; importante: si el envase es más grande  que el microondas no olvidar retirar el plato giratorio. Después de reposar cinco minutos, se continua cociendo otros diez minutos más, se puede poner al contrario para que se haga por los dos lados. Hecho esto se prensa bien la masa y se deja en la nevera para que enfrie. Una vez frío se desmolda. Se puede acompañar de cualquier salsa o sin ella para comer.


CONSEJO: Se puede hacer en molde alaragado o redondo como se prefiera.

No hay comentarios: