martes, 1 de marzo de 2011

Toñas

Ingredientes:

550 gr. de harina
1 taza de leche
150 gr. de azúcar
Ralladura de limón y naranja
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
1 cucharadita de levadura de panadería
1 cucharadita de sal


Preparación:


Paso 1: Preparar la mezcla
Poner la leche a calentar y agregar la ralladura.
Se mezcla la levadura, el azúcar, los huevos, la mantequilla, el agua de azahar y la sal.
Incorporar a esta mezcla la leche tibia, tiene que obtenerse una masa muy compacta.
Paso 2: Batir
Añadir a la mezcla la mitad de la harina y mezclar muy bien.
Agregar la harina restante y amasar.
Paso 3: Formar
Dejar reposar la masa cubierta por un paño hasta que doble volumen.
Extender la masa sobre una superficie lisa y cortar en la forma deseada.
Paso 4: Hornear
Precalentar el horno a 50º C.
Colocarlas en bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Pincelarlas con huevo e introducir en el horno hasta que doblen su volumen (1 hora aproximadamente).
Subir la temperatura a 225º y hornear 10 minutos.
Bajar la temperatura a 200º y hornear hasta que esté perfectamente cocido.
Espolvorearlas con azúcar glass al final.

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