jueves, 3 de marzo de 2011

Arroz con gambas y verduras (Microondas)

Ingredientes:

  • 1 taza y media, de las grandes, de arroz bomba
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada pequeña
  • 1 rama de perejil
  • 1 litro de caldo
  • 1 lata pequeña de esparragos
  • 1/2 kilo gamba pelada
  • 1 lata guisantes finos
  • Pimienta
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal

Preparación:

En una cacerola amplia y destapada se ponen a calentar la mantequilla y el aceite dentro del horno microondas, al 100% de potencia, durante tres minutos. Después se añade la cebolla, el arroz, el perejil picado y el pimentón. Revolviendo bien, se introduce el recipiente en el microondas por espacio de cuatro minutos a la máxima potencia. Pasado este tiempo, se revuelve, se agrega el caldo y se sigue cocinando otros 12 minutos más. 
Por último, se echan las gambas peladas crudas, los espárragos troceados y los guisantes. La cocción termina con 12 minutos dentro del horno microondas a su máxima potencia. Fuera ya del aparato, y antes de servir, se comprueba de sal, se sazona con pimienta y se deja reposar, tapado, unos ocho o diez minutos.
En la preparación de este plato, toods los procesos de cocinado que tienen lugar dentro del microondas se harán con la cazuela destapada.

No hay comentarios: