viernes, 18 de marzo de 2011

Salmorejo (Típico Cordoba)

Ingredientes: 
  • Pan del día anterior
  • Tomates
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajos
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre
  • Acompañamiento: 
  • huevo duro
  • tomate
  • atún ó jamón serrano.
Preparación:
Se trocea el pan del día anterior en un cuenco y se remoja con un poquito de agua.
Se pela el ajo y en una fuente de barro honda, se machaca bien con una pizca de sal y se le va añadiendo el aceite poco a poco. Esto se va haciendo y moviendo la muñeca en círculos, haciendo una masa. Cuando se crea que ya es suficiente se le añade el pan y se sigue moviendo. Se le añade el tomate rallado y se le pone sal y un poquito de vinagre y todo se mezcla bien. Esto se acompaña con huevo duro a trocitos y tomate y atún en aceite ó si lo prefieren con trocitos de jamón serrano.
Támbien se  puede impregnar en una tostada de pueblo.

No hay comentarios: