martes, 1 de marzo de 2011

Sopa castellana

Ingredientes:

  • Jamon serrano en taquitos
  • Chorizo
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • 1 Huevo por persona
  • Pan
  • Aceite
  • Sal 

Preparación:

Cubre el fondo de una cacerola con aceite de oliva y añade los 4 dientes de ajo machacado. Corta el pan en rebanadas no muy gruesas y fríelo ligeramente. Después, añade el chorizo cortado en rodajas y los tacos de jamón. Rehogalo todo un ratito.
Aparta un instante la cacerlola del fuego y añade 1 cucharilla colmada de pimentón dulce (se aparta del fuego la cacerola para que el pimentón no se queme). Muevelo todo y rápidamente añade agua caliente hasta la mitad de la cacerola, dependiendo de las personas que vayan a comer. Añade ahora la sal y deja que hierva.
Justo 1 minuto antes de servir, añade los huevos para que se escalfen.

1 comentario:

Mª Ángeles dijo...

qué rica tiene que estar esta sopa! Yo también la hago, pero sin chorizo.
Tienes un montón de recetas. Les echaré un vistazo.