martes, 6 de noviembre de 2012

Budin de puerros y guisantes

Ingredientes:


  • 1/2 Kilo de puerros
  • 300 gramos de guisantes desgranados
  • 70 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 50 gramos de harina
  • 100 gramos de jamon yorck
  • 1/2 litro de leche
  • Pan rallado
  • Sal

Preparación:
 Se lavan los puerros, se cortan en rodajas y se cuecen en agua con sal. Por separado se cuecen los guisantes. Cocidos y escurridos, se reservan ambos.
En un cuenco se trabaja la mantequilla hasta que esté espumosa, añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir, la harina desleída en un poco de leche fría y, por último, el jamón cortado en tiritas, los puerros y los guisantes.
Se unta con mantequilla un molde adecuado y se espolvorea con pan rallado. En él se vierte la masa antes preparada, se tapa con plástico adherente y se introduce en el microondas por espacio de 25 minutos al 100% de potencia.
En el momento de servir, se desmolda sobre un plato caliente y se adorna con triángulos de pan frito, puntas de espárragos y cuartos de huevo cocido.
 

No hay comentarios:

Feliz Navidad

JUNTOS siempre SUMAMOS.