martes, 6 de noviembre de 2012

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

  • 1 taza grande de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 taza y media de harina 
  • 25 gramos de cacao
  • 2 huevos
  • 1 vasito de nata liquida
  • 2 cucharadas de levadura en polvo

Cobertura:
30 gramos de chocolate amargo
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche condensada

Preparación:

El azúcar se bate con la mantequilla hasta formar una crema espesa. Sea añaden los huevos y se continua batiendo. La harina se mezcla con la levadura en polvo y con el cacao, incorporándose
después del preparado anterior. Por último, se agrega la nata.
Con la mantequilla se unta un molde, cuyo fondo se cubre con papel de barba. Vertiendo en el molde la masa anterior, se introduce en el horno microondas durante diez minutos al 25% de potencia, tres minutos más al 50% y un último minuto al 25%.
La cobertura se prepara fundiendo el chocolate con la mantequilla en el microondas, lo que necesitará unos tres minutos al 25% de potencia. Cuando la mezcla sea buena, se incorpora la leche condensada y se bate bien con un tenedor.
El bizcocho se cubre con esta crema y se sirve.

No hay comentarios:

Tomates con guacamole

Ingredientes: Tres tomates grandes tipo raff 1 tarrina guacamole pequeña Canónigos 1 lata de atún grande Pepino Preparación: Lavamos...