jueves, 1 de noviembre de 2012

Berenjenas a la italiana

Sin hornear
Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 4 tomates rojos maduros
  • 12 rodajas queso mozzarella
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • oregano
                                                                       
Preparación:
Despues de hornear

Lavar las berenjenas y sin pelarlas cortarlas en rodajas de 1/2 centimetro de grosor, rociarlas con abundante sal.
Lavar y cortar del mismo grosor los tomates sazonar y escurrir. Secar las berenjenas, asarlas en la parrilla engrasada con aceite y escurrirlas sobre papel de cocina.
Colocar en un plato la rodaja de queso, encima la rodaja de tomate y por último la rodaja de berenjena y espolvorear con oregano, rociar con aceite y salpimentar.


CONSEJO:  Si se quiere meter en el horno para que se funda el queso, hay que colocar el queso entre el tomate y la berenjena y hacerlo cinco minutos a 250 grados.

1 comentario:

Salvador Valero dijo...

Hola,

Fantástica esta receta de berenjenas !! En Rebañando hemos organizado este mes el concurso culinario #rebañaelplato con la BERENJENA como ingrediente estrella. Seria genial si participaras con esta receta compartiéndola aquí : http://goo.gl/CTnlrY
Nuestros chefs elegirán 3 ganadores y cada uno recibirá su premio.

Un saludo !