martes, 26 de abril de 2011

Pure patata con carne picada

Ingredientes para el puré de patatas: 
  • Puré de patatas (la cantidad es según el espesor que deseemos darle)
  • 1 litro leche entera
  • 2 quesitos
  • 1 cda. llena de Margarina
  • Sal

Ingredientes para el relleno: 

  • Carne picada, salpimentada
  • 2 cebollas medianas
  • 200 gr tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • Pimiento rojo y verdeQueso rallado a gusto

Preparación: 

Para hacer el relleno: Trocear la cebolla y poner apochar hasta que cambie de color.
Añadir la carne picada, dorar. Añadir el tomate frito, la hoja de laurel y los pimientos,  dejar unos 10 minutos a fuego lento.
Retirar del fuego, reservar y dejar enfriar

Para hacer el puré de patatas: poner en un cazo a fuego suave, la leche y la margarina.
Añadir el queso cuando empiece a estar caliente la leche y remover para que se deshaga, procurando que no se enganche en el fondo del cazo.
Cuando empiece a hervir apartar del fuego y añadir el puré de patata tal como indica cada fabricante, salar y esperar obtener la consistencia deseada.
Dejar enfriar un poco. ( O tambien se puede hacer casero con patata hervida y mezclarlo con un huevo, más fácil)

Untar con un poquito de aceite el molde deseado, poner una capa de puré de patata, otra de carne, otra de puré y encima poner queso rallado a gusto o tomate.

Nota: Se puede comer tal cual, con tomate frito por encima o simplemente con queso rallado gratinado.

3 comentarios:

Laura dijo...

Me encanta esta comidaa!!!! :)

miguelflor dijo...

Conchi muy bueno el blog y completo sobre todo el apartado de postres y no digamos el fland de manzana, mmmm!!!

Por cierto, el link a mi blog no funciona correctamente, copia y pégalo de nuevo por favor.

Un beso...con fundamento!!!

Anónimo dijo...

Hola Conchi, como no soy muy buena cocinera quizá que te pille alguna receta. Todo ésto tiene muy buena cara y seguro que mejor sabor.
Un saludo y enhorabuena.
Un beso.
Barbi.