lunes, 18 de abril de 2011

Vichyssoise de almendras

Ingredientes:

  • almendra molida, 300 gramos
  • mantequilla, 25 gramos
  • puerro, 350 gramos
  • nata líquida, 1/2 taza
  • harina, 1 cucharada
  • caldo de verduras, 1,1/2 litro
  • limón, 1/2 unidad
  • sal marina, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto

Preparación:

Quitar las primeras capas a los puerros, lavarlos bien y picarlos.
Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar los puerros a fuego muy suave hasta que estén transparentes.
Añadir las almendras, freír durante unos minutos, agregar la harina, dorándola ligeramente, y por último, incorporar el caldo.
Sazonar y cocer a fuego lento 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
A continuación, pasar todo por la batidora hasta que quede homogéneo y dejar enfríar en el frigorífico.
Antes de servir, rectificar la sazón, añadir el zumo de limón, removiendo para que se mezcle e incorporar la nata líquida.

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