martes, 10 de octubre de 2017

Membrillo casero

Ingredientes:

500 gramos de membrillo(con piel y sin pepitas)
1 limón pelado (sin pepitas, ni la parte blanca)
250 gramos de azúcar

Preparación:

Si tenemos la suerte de tener la thermomix, estupendo, sino pongo la opción para el que no la tenga.

Con Thermomix: Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 seg, del progresiva de 5-7. Bajamos los restos con la espátula hacia bajo y programamos 20 minutos a 100 grados, del 5. Al terminar lo ponemos quitando el cubilete para que evapore 10 minutos a 100 grados, del 5. Pasamos la mezcla a un tuperware de plastico y dejamos enfriar y una vez frío, se puede congelar y lo sacamos cuando lo necesitemos.

Sin thermomix: Pela los membrillos y pártelos en pequeños trozos sin la piel ni las pepitas, colócalos en una olla con el limón y el azúcar y ponlo a hervir durante 25/30 minutos. Cuando este tritúralo con la batidora hasta que quede un puré fino y una vez terminado échalo en un tuperware de plástico déjalo enfriar y al congelador tapado. Sacarlo cuando lo necesitemos.

Consejo para aperitivo con queso de cualquier tipo y trozos de membrillo encima, espectacular.



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