miércoles, 30 de enero de 2013

Raxo con patatas


Macerandose
Ingredientes:
  • 1/2 Kilo solomillo de cerdo troceado
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimentón
  • Orégano
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite
  • Patatas preparadas
  • Patatas







Preparación:

Se coloca en un bol grande el solomillo troceado y el pimiento lavado y troceado pequeñito, se le echa, ajo picado, perejil, orégano, pimentón, sal, aceite y un poco de vino blanco, como una taza pequeña; con las manos bien limpias o con guantes, se mueve todo para mezclarlo, se tapa con un plato o con film transparente, hasta el día siguiente, lo maceramos.
Plato terminado
Dejamos el bol en frigorífico toda la noche.

Al día siguiente, ponemos una sartén grande en el fuego, pelamos dos o tres dientes de ajo en láminas y lo sofreímos en un poquito de aceite, a continuación echamos toda la carne del bol que habíamos macerado y lo sofreímos, una vez esté listo, añadimos vino blanco, hasta cubrirlo todo y lo dejamos cocer hasta que se consuma todo el vino, en la misma sartén.
Cortamos cuatro patatas en dados o a palitos (a gusto) y las sofreímos en otra sartén o freidora, escurrimos y las ponemos en un plato o bandeja grande y encima ponemos la carne que hemos sofrito y listo, servir caliente.

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