sábado, 19 de noviembre de 2011

Arroz con castañas pilongas

Ingredientes:

  • 250g de castañas pilongas o naturales
  • 1 litro agua
  • 40g de cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 80g de tomate triturado, natural o en conserva
  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Azafrán o colorante
  • 200g de arroz (si es bomba mejor)


Preparación:

El dia anterior poner las castañas con el agua. Poner en el vaso de la barita la cebolla, el ajo, tomate  y triturar, añadir el aceite y sofreir en una olla grande donde se vaya a hacer, agregar el pimentón, el colorante o azafrán, las castañas y una vez listo añadir el agua de las castañas y la sal y pochar durante 20-25 minutos. Por último añade el arroz bomba y contar 20 minutos.
Sugerencia: Se puede aromatizar con nuez moscada

No hay comentarios: