- 6 huevos
- 2 cdas de harina
- 1 ½ vaso de leche
- 100 gr de jamón
- 50 gr de manteca
- 100 gr de queso gruyere rallado
- una pizca de sal
- condimentos a gusto (orégano, nuez moscada, pimienta, etc.)
Preparación:
Derretir la mitad de la manteca a fuego muy lento.
Con la mitad de la harina preparar una bechamel agregando de a poco la leche.
Agregar un poco de sal y continuar revolviendo hasta que espece.
Retirar del fuego y dejar enfriar,
Untar un molde grande con manteca y agregar la salsa bechamel con la mitad del jamón picado y el queso.
Añadir las 6 yemas de a una sin dejar de batir
Batir aparte las clara a nieve y agregar a la mezcla sin revolver demasiado.
Toda la mezcla debe llegar solamente hasta la mitad del molde ya que cuando el soufleé comience a cocinar puede desbordarse.
Agregar el resto del jamón y el queso por encima.
Llevar a horno durante 25 o 30 minutos.
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