- 1 taza y media, de las grandes, de arroz bomba
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada pequeña
- 1 rama de perejil
- 1 litro de caldo
- 1 lata pequeña de esparragos
- 1/2 kilo gamba pelada
- 1 lata guisantes finos
- Pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
Preparación:
En una cacerola amplia y destapada se ponen a calentar la mantequilla y el aceite dentro del horno microondas, al 100% de potencia, durante tres minutos. Después se añade la cebolla, el arroz, el perejil picado y el pimentón. Revolviendo bien, se introduce el recipiente en el microondas por espacio de cuatro minutos a la máxima potencia. Pasado este tiempo, se revuelve, se agrega el caldo y se sigue cocinando otros 12 minutos más.
Por último, se echan las gambas peladas crudas, los espárragos troceados y los guisantes. La cocción termina con 12 minutos dentro del horno microondas a su máxima potencia. Fuera ya del aparato, y antes de servir, se comprueba de sal, se sazona con pimienta y se deja reposar, tapado, unos ocho o diez minutos.
En la preparación de este plato, toods los procesos de cocinado que tienen lugar dentro del microondas se harán con la cazuela destapada.
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