- 8 huevos
- 220 g de patatas
- una cebolla grande
- una cebolla roja pequeña
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pelar las patatas y lavarlas bien. Escurrir. Cortarlas en dados. Pelar las cebollas y cortarlas también en trozos pequeños. Sazonar levemente las patatas. Freír a fuego lento todos los ingredientes en una sartén con abundante aceite. Remover de vez en cuando para que no se doren mucho. Cuando estén reblandecidas, sacar todo y escurrir bien. Batir los huevos y añadir a las patatas y cebolla ya escurridas. Ajustar la sal si es necesario y batir con la barita hasta obtener una crema. Si quedara muy espesa, añadir más huevos (o un poco de leche). Finalmente, hacer los pancakes en la plancha o en una sartén y dorarlos por ambos lados.
Pueden servirse con diferentes salsas (de alioli o tomate frito están muy ricas) para untar por encima al igual que se hace con los pancakes dulces.
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