Ingredientes:
- almendra molida, 300 gramos
- mantequilla, 25 gramos
- puerro, 350 gramos
- nata líquida, 1/2 taza
- harina, 1 cucharada
- caldo de verduras, 1,1/2 litro
- limón, 1/2 unidad
- sal marina, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
Preparación:
Quitar las primeras capas a los puerros, lavarlos bien y picarlos.Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar los puerros a fuego muy suave hasta que estén transparentes.
Añadir las almendras, freír durante unos minutos, agregar la harina, dorándola ligeramente, y por último, incorporar el caldo.
Sazonar y cocer a fuego lento 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
A continuación, pasar todo por la batidora hasta que quede homogéneo y dejar enfríar en el frigorífico.
Antes de servir, rectificar la sazón, añadir el zumo de limón, removiendo para que se mezcle e incorporar la nata líquida.
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