Ingredientes:
Receta de Mama Catina
Tarta cumple
Tarta cumple
- 200 gramos de mantequilla
- 200 de lengüetas
- 6 huevos
- 4 onzas de chocolate la virgen puro
- 4 onzas de chocolate con leche
- un poco de coñac
Preparación:
En un cazo deshacer el chocolate, una vez deshecho dejar enfriar y
agregar la mantequilla. Batir las claras a punto de nieve y separar y batir las
yemas. En un bol grande, poner el chocolate junto con la mantequilla deshechos
y añadir las claras y siempre al mismo sentido mezclar con un batidor, sin
parar y por último añadir las yemas batidas, dejar reposar.
Mientras juntar leche, azúcar y
un poco de coñac, para mojar las lengüetas. Donde pongamos la tarta forrar el
fondo con lengüetas mojadas y cubrir fondo y laterales, echar la mitad del
mousse, y volver a poner lengüetas en medio, terminar de echar el mousse encima
y finalizar con lengüetas, dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
En un plato optimo para ello, darle la vuelta a la tarta, habiendo
tenido la precaución, de introducir un cuchillo por el lateral para que se
despegue y lista.
1 comentario:
Hola Conchi ...a éstas horas descubrir semejante tentación me hace relamerme de gusto ...uhhhhmmm que rico....me encantan estos postres ,te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog...buen fin de semana, besos.MARIMI
Publicar un comentario