Ingredientes: Estas son mias:
- 750 ml de aceite
- 500 ml de aguardiente
- Harina (la necesaria para hacer la masa)
Para el relleno:
- 1 kilo de boniatos
- 1 kilo de azúcar
- Un trozo de corteza de limón
- Una rama de canela
- Azúcar glasé (molida) para espolvorear
Elaboración
Se preparará primero el relleno, cocer los boniatos enteros y con su piel en una cacerola hasta que estén tiernos. Después se escurren bien, se pelan y se trituran hasta obtener un puré.
Poner el puré de boniatos en la cacerola junto con el azúcar, el trozo de corteza de limón y la rama de canela. Cocer a fuego lento moviendo continuamente hasta que quede una crema muy espesa.
A continuación se prepara la masa de las empanadillas, mezclar en un bol el aceite con el aguardiente y se incorpora la harina poco a poco espolvoreando y mezclando hasta conseguir una masa fina.
Obtenida la masa se estira con un rodillo en la mesa de trabajo y se corta en discos, por ejemplo utilizando una copa o un vaso.
Poner sobre cada disco de masa en el centro un poco de relleno, doblar haciendo coincidir los extremos y apretar bien los bordes para que queden bien pegados.
Cocinar las empanadillas a horno medio hasta que estén ligeramente doradas.
Servir espolvoreadas con azúcar glase.
ADVERTENCIA: Complicadas para la elaboración de la empanadilla, hay que tener paciencia y un buen rodillo y haber amasado la harina justa para que no se peguen.
TRUCO: Para elaborar las empanadillas y que sean más fáciles de hacer, utilizar un plastico y va mucho mejor, ya me contareis.
Poner el puré de boniatos en la cacerola junto con el azúcar, el trozo de corteza de limón y la rama de canela. Cocer a fuego lento moviendo continuamente hasta que quede una crema muy espesa.
A continuación se prepara la masa de las empanadillas, mezclar en un bol el aceite con el aguardiente y se incorpora la harina poco a poco espolvoreando y mezclando hasta conseguir una masa fina.
Obtenida la masa se estira con un rodillo en la mesa de trabajo y se corta en discos, por ejemplo utilizando una copa o un vaso.
Poner sobre cada disco de masa en el centro un poco de relleno, doblar haciendo coincidir los extremos y apretar bien los bordes para que queden bien pegados.
Cocinar las empanadillas a horno medio hasta que estén ligeramente doradas.
Servir espolvoreadas con azúcar glase.
ADVERTENCIA: Complicadas para la elaboración de la empanadilla, hay que tener paciencia y un buen rodillo y haber amasado la harina justa para que no se peguen.
TRUCO: Para elaborar las empanadillas y que sean más fáciles de hacer, utilizar un plastico y va mucho mejor, ya me contareis.
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