miércoles, 27 de febrero de 2013

Tocinillo de cielo

Ingredientes:


  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 2 huevos enteros
  • 5 yemas



Preparación:
Con el agua y el azúcar se hace un almíbar a punto de hebra y se deja enfriar. A continuación se baten bien los huevos y las yemas, añadiéndoles un poco más de azúcar. Todo ello se pone en un molde previamente caramelizado y se introduce en el horno microondas durante unos siete minutos a potencia media. Se deja reposar cinco minutos y una vez templado se desmolda.
Puede decorarse con nata montada.

jueves, 21 de febrero de 2013

Magdalenas de manzana

Ingredientes:
Receta prima Toñy
  • 2 manzanas golden
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 yogurt natural
  • 70 gramos de mantequilla
  • 150gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura
  • Zumo de limón

Preparación:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Pelar las manzanas y picarlas, rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden. Batir los huevos en un bol, mezclarlos con el azúcar,  bastante tiempo.
Después juntar con el yogurt y la mantequilla suavemente. Añadir la harina junto con la levadura y la canela sobre la mezcla anterior. Unir todo bien mezclandolo con suavidad e incorporar las manzanas.Llenar los moldes y hornear 18 minutos a 170 grados sin el aire si puede ser horno convencional para repostería.
 


martes, 19 de febrero de 2013

Hojaldre relleno de solomillo de cerdo con foie-gras

Preparación
Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 lata de foie-gras de 250 g
Salsa:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 patata
  • 1 bric de nata pequeño                               RECETA DE MI AMIGA JUANI
Se puede utilizar si se quiere ir mas rápido, patatas y espárragos de bote ya hervidos, sale igual de bueno.

Preparación:
Poner en una bandeja el solomillo y darle unos cortes, meterlo en el horno y cocinar a 180grados durante 30m escasos, sólo para que no esté crudo, y dejar enfriar.
Cerrado ya
Extender la lámina de hojaldre un poco, restregar con un cuchillo o pala, el foei-gras por toda la lámina y una vez frió poner en medio el solomillo y enrollar, y por la punta cerrar bien el hojaldre.
Meter en el horno a 170grados una vez caliente y cocinar 20 minutos, sólo para hacer el hojaldre, que esté doradito.



Salsa:
Cocer el manojo de espárragos en agua con una patata,  una vez cocidos, introducir en un bol y con un poco de nata, unir todo con la batidora.
Insisto que con los de bote ya cocidos, también sale muy bueno y es menos trabajo.


Salsa
 
Listo


viernes, 15 de febrero de 2013

Pastelitos de Yogurt

Ingredientes:                          
RECETA PRIMA TOÑY
  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales o griegos
  • 75g de mantequilla fundida
  • Azucar glass y Canela y levadura
  • Moldes redondos de mercadona
Resto utilizar medida vaso yogurt:
  • 4 medidas de leche semi
  • 2 medidas y media azucar
  • 2 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura 
Preparación:
Precalentar el horno a 250grados y luego a la hora de meter bajar a 190 grados. Engrasa los moldes con mantequilla. Pon en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla fundida, bate con batidora y ve poniendo poco a poco en chorrito la mantequilla. Llena los moldes con la mezcla y mete al horno a 190grados; los mantienes 40 minutos con calor abajo y 15 minutos calor arriba, todo con aire. Sacalos a una fuente y espolvorealos con azucar glass y canela mezclado o solo azucar ( a tu gusto).

    Feliz Navidad

    JUNTOS siempre SUMAMOS.